Bahan :
- 150 g daging sapi
- 50 g bayam
- 50 g soun
- 50 g daun bawang
- 100g tahu putih
- 50 g jamur kuping
- 50 g rebung
- saus sukiyaki
- Daging sapi dipotong tipis. Bayam dibersihkan, soun disiram air panas.
- Daun bawang dipotong miring, rebung dipotong tipis.
- Jamur kuping direndam air hangat.
- Tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur).
Saus Sukiyaki:
- 1/5 liter kikkoman shoyu
- 1/2 liter mirin
- 1 sm gula pasir
- 5 g penyedap
- 1 sloki sake Semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.
- Panaskan pan dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik).
- Masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya (bergantian dengan daging sapi) lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit).
- Jika telah masak dapat langsung dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar