Bahan :
- 450 g daging sapi (has dalam)
- 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman)
- 2 sm makan mirin (sake manis)
- 1 ons jahe
- 1 st cuka
- 1 st gula
- 4 g garam
- 2 g lada
Cara Membuat :
- Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk.
- Jahe dikupas kulitnya lalu parut.
- Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya.
- Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam.
- Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus.
- Lakukan berulang-ulang, sampai matang.
- Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar