Bahan :
- 450 gr daging ikan, cincang
- 75 gr bawang bombai, cincang
- 2 sdt jahe cincang halus/parut
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Tumis jahe dengan 2 sdm minyak goreng sampai kecoklatan, masukkan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan, kecap ikan, saus tiram, gula, dan merica.
- Aduk sampai ikan matang, taburkan tepung terigu, aduk sampai matang, beri minyak wijen dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Ambil selembar roti, oleskan 1-2 sdm adonan ikan, gulung padat.
- Celupkan pada kocokan 2 btr telur dan 2 sdm air, gulingkan pada 75 gr tepung maizena yang di beri 1/4 sdt merica halus, dan 1/2 sdt garam.
- Goreng sampai kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar