Bahan :
- Tahu Telur / Jepang (2 bungkus)
- 100 gram ayam (potong dadu)
- 100 gram udang
- 2 cabai merah, 4 bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- jamur
- brokoli
- 1/2 paprika
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm ang ciu
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt tepung maizena yang sudah di cairkan
Cara Membuat :
- Potong-potong tahu kurang lebih 1.5 cm. Goreng di dalam minyak sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan paprika, jamur dan brokoli tumis sampai sedikit layu kemudian baru masukkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram dan ang ciu. Jangan lupa garam dan merica secukupnya. Aduk rata kemudian masukkan air secukupnya.
- Masukkan tahu yang sudah di goreng, kemudian masak sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukan larutan maizena kemudian aduk sampai mengental.
- Siap disajikan deh.
0 komentar:
Posting Komentar