Bahan :
- 2 sdm mentega, untuk menumis
- 50 gr bawang bombai, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 liter kaldu, didihkan
- 50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
- 1 potong dada ayam, rebus matang, ambil dagingnya saja, potong kecil
- 200 gr jagung manis pipilan
- 1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim)
- 100 gr wortel, potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 2 batang seledri, iris halus
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/4 butir pala
- 10 butir merica bulat
- 1/2 sdt garam
- Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat, tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
- Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 menit. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi di atas api. Tuang susu, aduk.
- Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel, dan kacang polong, aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.
0 komentar:
Posting Komentar